De délicieuses crèmes sans gluten, à déguster pour le goûter ou en dessert !
Une recette saine et 100% végétale.
Ingrédients (pour 4 ramequins)
- 50 cl de lait végétal,
- 3 cuil. à soupe bombée de farine de sorgho,
- 1 cuil. à soupe bombée de purée de cacahuètes (ou tout autre purée d’oléagineux),
- 3 cuil. à soupe de sucre de coco.
Préparation
Dans une petite casserole, versez le lait végétal, ajoutez la farine de sorgho, mélangez le tout et faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer.
Quand la crème s'épaissit et nappe une cuillère en bois,
Stoppez la cuisson puis ajoutez le sucre de coco et la purée de cacahuètes.
Remuez afin d'éviter les grumeaux, puis versez la crème dans des ramequins.
Mettre au frais au moins 2 heures ou déguster les crêmes encore tièdes.