Recette Saine et Végétale

Petites crèmes végétales à la farine de sorgho

De délicieuses crèmes sans gluten, à déguster pour le goûter ou en dessert !

Une recette saine et 100% végétale.

Ingrédients (pour 4 ramequins)

  • 50 cl de lait végétal,
  • 3 cuil. à soupe bombée de farine de sorgho,
  • 1 cuil. à soupe bombée de purée de cacahuètes (ou tout autre purée d’oléagineux),
  • 3 cuil. à soupe de sucre de coco.

Préparation

Dans une petite casserole, versez le lait végétal, ajoutez la farine de sorgho, mélangez le tout et faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer.

Quand la crème s'épaissit et nappe une cuillère en bois,
Stoppez la cuisson puis ajoutez le sucre de coco et la purée de cacahuètes.

Remuez afin d'éviter les grumeaux, puis versez la crème dans des ramequins.
Mettre au frais au moins 2 heures ou déguster les crêmes encore tièdes.

Une autre recette de cuisine saine et végétale? Pesto de fanes de carottes aux graines de chanvre